原位溶浸采矿理论与技术TRENDING AT INSTITUTE
煤层气开采与瓦斯灾害处理
围岩巷道稳定性控制理论技术
矿山压力与岩层控制
原位溶浸采矿理论与技术
高产高效开采方法

原位溶浸采矿理论与技术

原位溶浸采矿理论与技术

这是国内外采矿工程学科孕育多年,但进展缓慢的新兴研究方向,长江学者赵阳升教授凭借他二十多年从事矿山岩体固流耦合理论研究的雄厚基础,从1990年代中期开始,在盐矿控制水溶开采、岩盐油气储库控制溶解建造、油页岩原位开采、高温岩体地热开采等资源开采领域,提出了创新的技术与工艺,取得盐类矿床群井致裂控制水溶开采方法的两项发明专利,在多个企业使用,实现了盐矿水溶开采方法的重大技术变革,2005年获得国家技术发明二等奖。发明的“对流加热油页岩开采油气的方法”,是荷兰壳牌公司1992年在中国取得的“电加热开采油页岩油气”的发明专利技术的重大突破,现正开始工业试验,该项技术对于我国油页岩油气资源的开采,保障我国能源安全具有重大意义。



请输入关键字进行搜索

联系我们
Email: ywgxsys@163.com
邮编:030027
网址:http://imfm.tyut.edu.cn
办公地址
山西省太原市万柏林区
新矿院路18号
电话
86-0351-6014865